当前位置:首页 >> 学院动态
“共同坚守、暖心陪伴”--我院召开师生座谈会
发布时间:2022-04-01  查看次数:

为深入了解师生工作、学习、生活等状况,3月30日下午,我院于教学行政楼二楼会议室分别召开“学工干部座谈会”“团学干部座谈会”。

   

参会师生表达了对校、院领导的感谢,体会到了学校党委关爱关怀,感受到了学校封闭期间师生联谊活动互动带来的亲近、信赖、同心同向;同学们满意学校在班级安装摄像头,提高课堂互动,上课效果的明显改善;感恩食堂免费发放鸡腿、肉丸和水果,以及点点滴滴细致入微的关心关爱;高兴参与师生开展的丰富多彩的文体活动;点赞学校食堂就餐引导有序。此外,参会同学分别从专业前景困惑、图书馆闭馆时间、室外课程授课效果以及后勤服务等方面提出了意见和建议。

周爱民院长对全院师生克服困难,保质保量落实各项工作给予了充分肯定,高度赞扬全体辅导员舍小家顾大家、乐观向上的精神面貌。重点从准确记录轨迹信息、严格校区人员出入管理、严格物品进校管理、自觉加强防控措施、确保线上教学效果、关注学生考勤情况以及关注特情学生等方面,对当前疫情防控工作做了进一步部署。

 

罗习兰书记对同学们在疫情防控期间的积极配合给予充分肯定,表示将就同学们提出的意见建议与相关部门沟通协调,并将结果及时向同学们反馈。同时对学生干部提出要求:发挥学生干部的示范引领作用,要贯穿于疫情防控、学习、生活等方方面面;立足当下,紧密结合专业特色,创造性地开展丰富多彩、形式多样的文化活动,充分展现基础学子的风貌;院团委、学生会要指导各班级、团支部开展工作,全体学工干部、团学干部要关心关爱同学,特别是对学业困难、家庭经济困难、孤残、心理问题的特情学生给予帮扶。学院党委将全力做好服务保障,凝心聚力、共克时艰。

与会师生表示:坚决服从学校工作安排,守土必尽责,落实落细疫情防控等各项工作,努力做好教书育人、管理育人、服务育人各项工作。