当前位置:首页 >> 学院动态
基础医学院喜迎2021级新生入学
发布时间:2021-09-09  查看次数:

202198日,河北中医学院基础医学院迎来2021届新同学。为做好学院迎新工作,保障新生顺利入学,尽快适应高校生活,学院按照疫情防控要求,提前谋划、精心安排、认真落实,全力做好迎新各项工作。

 

 
 
 

学校领导亲切的问候和学院领导现场指挥,鼓舞了每一位迎新师生。

 

新生到校前,辅导员精心设计班会,向新生和家长详细说明了入学条件、报到流程及要求、报到的防疫教育等。学生会提前准备迎新用品,布置迎新场地,对迎新志愿者进行了培训,保证新生入学工作的顺利开展。98日,学生会成员及志愿者们700准时在广场集合,对迎新工作进行最后核查,各新生辅导员也一直守候在现场,收集核对录入新生信息。

我院严格实行学校要求“人与行李分离”的入校方式,在校门口对行李进行全面消杀。基础医学院学生会成员和志愿者们帮助新生将行李放上摆渡车并运往宿舍楼,大大提高了新生报到入住的效率;报到处,基础医学院学生会帮助新生办理入学手续,安排新生入住学生宿舍并为新生发放迎新礼品。

迎新工作中,我院“迎新生志愿服务队”用热情、爱心去迎接每一位新同学的到来。从报名处到行李搬运处,再到寝室,处处都有他们忙碌的身影。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,学院报道人数多,但秩序井然。此次迎新工作的顺利开展,充分展现了基础医学院强大的凝聚力与积极向上的精神面貌,加强了新生们对学院的认同感与归属感。相信在以后的学习生活中, 2021级的新生们能够继续弘扬基础医学院的优良传统,展现良好学院风貌,为基础医学院谱写新的篇章!