当前位置:首页 >> 学院动态
【我为群众办实事】基础医学院专家积极开展中医知识讲座
发布时间:2021-08-02  查看次数:

自开展“我为群众办实事”实践活动以来,我院党员教职工,积极行动,依托专业优势,为身边群众开展中医药理论知识讲座,科普中医药知识,传递中医药文化,热心为百姓服务。

今年7月以来,以腾讯会议的方式,先后有基础医学院医史文献教研室主任、河北中医学院易水学派研究院院长、博士生导师周计春,以《燕赵医学对中医理论的贡献》为题开讲;医史文献教研室党员教师、燕赵医学研究院执行副院长,河间学派研究院院长、博士生导师张再康教授讲授《刘完素玄府学说形成原因探讨》;中医基础理论党支部书记、教研室主任、李士懋国医大师研究分院院长王四平教授主讲《李士懋国医大师学术思想研究》。三位教授,与中医爱好者,分享了他们的理论研究和实践探索体会,深受广大师生赞誉。

方剂学教研室青年党员、国医大师李士懋工作室副主任、河北省首届杰出青年中医、中国中医科学院传承博士后杨阳教授,通过河北电视台农民频道《非常大中医》栏目,以网络直播的方式,向群众讲解孕龄期妇女在生活中应注意的问题,运用中医简、便、廉、验的方法解决怀孕准备和怀孕过程中的常见问题,为孕期妇女带来福音。受众达14万余人。