当前位置:首页 >> 学院动态
刘保和教授应邀到基础医学院进行学术讲座
发布时间:2021-05-31  查看次数:


 

 

为落实“河北中医学院关于进一步强化中医经典能力培养的意见”精神,2021526日下午1400点在杏苑校区综合教学楼205教室基础医学院举行了第三次“中医经典”沙龙活动。此次邀请国家第五批老中医药专家学术经验传承老师刘保和教授,开展了题为“从科学与哲学、波粒二象性,谈为什么要同时学好和怎样学好中西医学”的学术讲座。讲座由基础医学院侯仙明副院长主持,河北中医学院校党委姜建明书记全程参加了本次活动。基础医学院周爱民院长及120余名师生现场聆听。

 

刘保和教授虽年已八十,但完成了近4个小时未间断的讲座,充分体现了老一辈中医人的敬业精神。作为北京中医药大学首届研究生,其学识与临床经验俱丰,从科学与哲学、波粒二象性入手,深入浅出的为师生们展示了中西之间的关系,并结合其丰富的临床经验阐述了中西医各自的优势,强化了中医经典对临床的指导作用,使师生们开阔了视野。