当前位置:首页 >> 思想政治
五四青年节 青春正能量
——基础医学院学生党支部主题活动
发布时间:2021-05-06  查看次数:

在建党百年之际,为引导学生党员认真学习和发扬“五四精神”,培养青年学生爱国爱党意识,激励学生树爱国之心,立报国之志,坚定“四个自信”。基础医学院学生党支部于54日晚开展“五四青年节,青春正能量”线上主题宣讲活动。此次活动由学生党支部书记韩玲主持,学生党支部全体党员及部分入党积极分子共计140余人参会。

 

此次活动以线上视频方式展开,共分为“五四运动的起源与意义”、 “五四青年节的意义”、“习总书记与五四”与“基础青年与五四”四个部分。支部书记首先向同学们介绍了五四青年节的起源等基本内容,进一步引导同学们全方位、多层次的深入了解这个专属节日。同时,与同学们分享了习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候,字里行间展现的是对新时代青年的深情嘱托和殷切期盼,随后,韩玲书记向同学们展示了5位基础青年的典型事迹,鼓励学生党员和积极分子向榜样看齐,向先锋学习。最后,支部书记带领同学们观看了宣传片《重逢》,要求同学们学习先烈为国奋斗勇于担当的精神,在励志笃行中成长自己,在勇挑重担中磨砺自己。

作为学生党员,肩负着更重要的历史使命,有责任也有义务提高自身党性修养和科学文化素质,充分发挥党员先锋模范作用,活动逐渐接近尾声,同学们纷纷表示感慨颇丰,将始终牢记习总书记的谆谆嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,书写奉献青春的时代篇章。