工作动态



基础医学院组织党员赴邯郸涉县开展党性教育
发布日期:【2018-05-07】  点击数:【

 
 

55日,基础医学院组织教师党员赴全国爱国主义教育示范基地——邯郸涉县129师司令部旧址开展党性教育,缅怀革命先烈,聆听红色故事,重温入党誓词。

在位于河北省涉县赤岸村的涉县129师司令部旧址,大家参观了刘伯承、邓小平、黄镇、李达遗物陈列室,军政办公室原状陈列,反映抗日战争及解放战争时期的战地太行木刻版画展室和3个革命文物展室。参观了刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾在这里战斗和生活达6年之久的旧居。参观了八路军129师陈列馆。聆听了红色故事,回顾了八路军129师在抗战中艰难地创建了全国面积最大、最巩固的晋冀鲁豫边区抗日根据地情景,展示了当地党政军民浴血奋战、英勇杀敌的悲壮场景。全体党员前往安放着刘伯承等将帅灵骨,并由邓小平亲笔题写的将军岭岭坡,缅怀先烈丰功伟绩,重温入党誓词。

参加活动的党员同志表示,将继承先烈遗志,“不忘初心,牢记使命”,自觉以革命先辈为榜样,全心全意立足本职岗位,脚踏实地,无私奉献,以更大的热情投入到工作学习中去。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200