学术活动



您现在的位置:首页>>科研工作>>科研动态>>学术活动
基础医学院举办研究生导师立德树人专题学习活动
发布日期:【2018-05-11】  点击数:【


 
 

59日下午,基础医学院举行了全体研究生导师会议,集中传达《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》(以下简称《意见》)的精神,并进行了学习交流。学院领导和全体研究生导师共计二十余人参加了会议。会议由副院长邓国兴主持。

副院长邓国兴首先传达了河北省教育厅转发教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责意见的通知。接着就教育部文件向全体研究生导师们做了详细的传达和解读,他特别强调了《意见》中提到的“立德树人是研究生导师的首要职责”,“导师是研究生培养第一责任人”,以及《意见》中关于强化研究生导师基本素质的三个要求和立德树人的七项职责。

院长董尚朴指出,党的十九大报告明确提出,“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教”。教育部专门下发文件,要求把立德树人作为研究生导师的首要职责。今天组织研究生导师集中学习,共同提高思想意识,造就一支有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的研究生导师队伍。

    此次《意见》的学习,对我学院研究生导师队伍建设具有重大意义,对提升导师队伍立德树人的基本素质,做好学生的领路人,切实提高研究生培养质量起到了很好的推动作用。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200