当前栏目



当前位置
基础医学院2020年中医学学术学位硕士研究生指导教师遴选办法
发布日期:【2020-08-28】  点击数:【

根据《河北中医学院2020年研究生指导教师遴选办法》文件规定,结合实际情况,基础医学院2020年中医学学术学位硕士研究生指导教师(以下简称“硕士研究生导师”)遴选工作安排如下:

成立工作小组

组长:周爱民

副组长:王少贤、侯仙明

成员:周爱民、丁跃玲、武密山、王四平、周计春、王少贤、侯仙明

秘书:韩云鹏

二、遴选原则

1. 硕士研究生导师是指导、培养硕士研究生的重要工作岗位。硕士研究生导师的遴选工作应有利于我院中医学学科的建设发展以及学科结构的优化,有利于为培养中医药高层次专门人才。

2. 突出品德能力业绩导向克服“四唯”现象,切实做到严格要求、保证质量、公正合理按需遴选。

3. 本次硕士研究生导师遴选只遴选学术学位导师在校本部中医基础理论中医临床基础中医医史文献方剂学中医诊断学五个二级学科领域范围内进行。

三、基本条件要求

1. 具有良好的政治素质,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拥护党的领导,热爱祖国,遵守学术道德,学风严谨以立德树人为己任,热爱研究生教育事业熟悉国家研究生教育的相关政策法规,能认真履行导师职责,每年保证至少半年以上的时间在国内指导硕士研究生。

2. 身体健康,年龄一般不超过54岁(1966年7月1日以后出生)具有副高级及以上专业技术职称,或中级职称、同时作为负责人主持国家自然科学基金项目

3. 需有协助指导研究生的经历,原则上应具有硕士学位

4. 具有所申报学科的教育或工作背景,在教学、科研或临床一线工作,经验丰富,在本学科具有较高的学术造诣和学术水平。

5. 近5年(2015年7月-2020年7月)主持有厅局级及以上级别的指令性科研课题,且目前仍在研课题(不含延期结题项目),在研经费充足。

6. 业绩条件计算期限为20158月1日~2020年7月31已取得我校硕士研究生导师资格者不再重新申报。

四、遴选导师数授权类别和领域

拟遴选导师校本部2~3

遴选类别和领域:

一级学科(授权类别)1005中医学学术学位;

二级学科(领域)

100501中医基础理论

100502中医临床基础

100503中医医史文献

100504方剂学

100505中医诊断学

五、遴选程序

1. 制定河北中医学院基础医学院2020年中医学学术学位硕士研究生指导教师遴选办法》,经学院党政联席会审议通过,于2020年8月28日12:00前将电子版及盖章扫描件发送研究生学院指定邮箱审批备案,纸质版后续交至研究生学院。

2. 2020828-29日,申请人填写《基础医学院2020年中医学学术学位硕士研究生指导教师申请表》(附件1)和河北中医学院2020年拟推荐硕士研究生指导教师汇总表》(附件2),申请表、汇总表电子版和相关支撑材料电子版扫描件发hyp6262 @ qq.com。截止时间:2020829日17:00前。

2. 2020829-30日,基础医学院办公室对申请人进行资格审查,硕士研究生导师遴选工作领导小组对其学术水平、科研成果、业务能力进行综合评定,确定拟推荐硕士研究生导师人员名单。

3. 20208319月2日,拟推荐硕士研究生导师人员名单在基础医学院范围内公式3天。

4. 20209312:00前,将拟推荐人员所填写的《河北中医学院2020年拟推荐硕士研究生指导教师汇总表》(附件二)电子版及盖章扫描件,发送研究生学院指定邮箱。

联系人:韩老师,电话:13292809677

电子版材料报送邮箱:hyp6262 @ qq.com

 

附件:
      附件1:申请表

   附件2:汇总表

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200