当前栏目



当前位置
基础医学院文明离校倡议书
发布日期:【2020-08-25】  点击数:【

即将奔赴临床实习医院的亲爱的同学们:

年华如水,度豆蔻几岁光阴;前程似锦,完伟志共忆往昔。

时光荏苒,如白驹过隙,戛然而止。庚子年已过半数,夏秋更迭,凉意渐浓,离别也已近在眼前。不言离伤,只话珍重!

回望三年前,我们怀揣博学求源,厚德济世之志,从四面八方而来,汇于河北中医;展望数年后,我们心存健康所系,性命相托之责,奔赴天南海北,遍布中华大地。

挥手离别前,我们要将留恋之情铭记在心,秉承中医人的文化素养,践行文明离校的责任与义务,为此,2017级中医学专业全体学生特发出如下倡议:

一、遵规守纪,安全离校

在疫情防控特殊时期,严格遵守学校关于疫情防控的各项要求,积极服从学校和学院的组织与安排,科学配戴好口罩,做好个人防护,出现发烧等情况及时上报;积极响应和参加校、院组织的各项离校工作事宜,认真配合相关工作的开展;自觉遵守学校各项相关制度,确保人身和财产安全,做到安全开学,安全离校

二、饮水思源,感恩离校

常怀感恩之心,勿忘老师传道授业之恩;常念教育之德,以实际行动为母校献礼。饮水思源,不忘老师传道授业之恩;匆匆三年,勿忘同窗互帮互助之情,也别忘宿管老师们的默默奉献。三年的校园时光,我们在杏苑将“博学求源,厚德济世”刻入心底;往后时光,无论在成为医生的路上,还是成为医生,我们也将“博学求源,厚德济世”延续。告别的歌声悄然响起,让我们背好行囊,向老师,向同学,向宿管老师,向母校道一声珍重,道一声感谢,也道一声前程似锦。

三、爱护校园,文明离校

大学三载,河北中医学院的每一个角落都记录着我们的生活。离校前请要保持一贯的文明行为,搞好宿舍内外环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物;爱护学校公共设施,离校前给学弟学妹留一间整洁的宿舍,为大学生活画上圆满的句号。用我们实际的行动来展示河北中医学子的美好形象,让文明离校的习惯传承发扬。请记住文明不仅是一种义务,更是一份责任。

四、勿忘初心,不负韶华

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。新冠肺炎疫情见证了我们90后的成长,见证了我们应对大考的勇敢与坚定!身为一名中医学生,身为一名新时代的青年,即使离开了学校,我们依旧要坚持学习,刻苦钻研,孜孜不倦,精益求精。不忘记自己初入校园的誓言,不辜负自己的青春韶华!

时光的河入海流,没有哪个港口可以永远停留,时光的短暂让我们更加珍惜美好的回忆。惜别母校,用文明的行动点缀离别的身影,用饱满的热情迎接崭新的环境。由衷希望2017级中医学生恪守以上倡议,文明离校,并且衷心祝愿大家在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200