当前栏目



当前位置
初心引航,共庆“七一”——京津冀中医学专业学生党员发展论坛
发布日期:【2020-07-08】  点击数:【

为隆重纪念中国共产党99岁生日,202072日上午,北京中医药大学中医学院、天津中医药大学中医学院和河北中医学院基础医学院联合举办线上“初心引航,共庆‘七一’”京津冀中医学专业学生党员发展论坛。此项活动由天津中医药大学中医学院发起。我院2017级中医学1班张语馨和2017级中医学2班杜丹洋做主题发言。

 

张语馨同志以《党旗飘扬守初心,抗击疫情担使命》为题,向大家分享了疫情防控期间,她本人主动向北京八角北路社区居委会报到,加入“老街坊健康护卫队”,成为一名社区志愿者,在小区门口,协助工作人员进行测量体温、检查出入证、扫码上报信息等,利用中医学专业知识普及防疫常识,与社区工作人员分享她本人整理的《居家防护》、《办公室防护》和《执勤防护》等知识,圆满完成社区交办的各项任务,让党旗在“战疫”一线飘扬的感人事迹。杜丹洋同志以《党心昭昭,党志诚诚》为题,从“坚守初心”与“坚定理想”两个角度做了专题分享,并表示要做“胸有大志,心有大我,肩有大任,行有大德”的新时代青年,以更加开拓进取的姿态迎接未来的机遇与挑战,为建设祖国中医药事业奋斗终身!

此次活动,进一步激励学生党员不忘初心、牢记使命,夯实基础、率先垂范,充分发挥共产党员先锋模范作用,永葆共产党人政治本色。引领京津冀中医学子,传承精华,守正创新,充分发挥中医药防病治病的独特优势和作用,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200