当前栏目



当前位置
我院召开安全稳定工作专题会议
发布日期:【2020-05-29】  点击数:【

527日下午,基础医学院在教学行政楼二楼会议室召开学生安全稳定工作会议。院长周爱民、党委书记罗习兰出席会议并讲话,党委副书记汪雪主持,全体专兼职辅导员参加会议。

罗习兰书记传达了26日学校安全稳定工作会议精神,特别指出,我院近期在科级干部、教研室主任会议上,重点就疫情防控期间安全问题,进行了部署要求。现在,面临毕业生返校复学,学生的安全稳定尤为重要。一是持续做好疫情防控期间的各项工作,按照“六个一律”“六个不”的要求,认真落实晨午检、考勤管理等,熟悉各类应急处置预案,摸排并解决各类隐患问题。二是开好防溺水、交通安全、消防安全、思想动态、网络安全等内容的主题班会。她强调,学生工作者要把安全稳定工作始终放在心上,抓在手上,不能有一丝马虎,不能有一丝侥幸,不能有一丝懈怠。

周爱民院长在讲话中指出,安全稳定工作关乎师生的生命安危,关乎新冠肺炎疫情防控大局,必须贯彻习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示,辅导员要进一步提高政治站位,强化疫情防控意识,坚持底线思维,动态掌握学生在疫情期间居家学习的特殊困难,特别关注心理障碍学生、家庭经济困难学生和面临期末考试网络接收困难的学生等,掌握学生线上学习情况,督促他们积极完成学业。

此外,院领导还认真听取了辅导员代表的工作汇报,详细了解目前学生工作中的难点问题,充分肯定了学生工作者辛苦付出和取得的较好成效,勉励大家继续发扬不怕苦、敢吃苦、连续作战的工作作风,把工作落到实处。

 

 

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200