基础医学院学院召开第一届第二次教代会暨工会会员大会
发布日期:【2019-12-30】  点击数:【

为进一步健全学校二级教职工代表大会制度,促进我院民主管理,经过精心准备,1225日,基础医学院召开第一届第二次教代会暨工会会员大会。会议由党委书记罗习兰主持。

基础医学院院长董尚朴作学院工作报告,报告从五个方面回顾总结了学院2019年的工作成绩:一是以党建引领全局,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持党委核心地位,夯实党建工作基础;以组织建设为基础,筑牢战斗堡垒;以主题活动为抓手,做实党的活动。二是加大教改力度,提升教育教学水平。强化课程思政建设;开展教学改革与研究;重视学生自主学习和创新能力培养;全面提升教学能力;提高专业建设质量;加强教学团队建设。三是抓好学科建设,推动科研上台阶。重视科研项目申报;积极举办学术讲座;建设科研支撑平。四是加强研究生教学与管理,提高导师带教能力。五是关爱教导,倾心培育新时代合格人才。以思想教育为主线,促进学生全面发展;加强学风建设,浓厚学生学习氛围;开展自主活动,营造良好校园文化氛围;社会实践奉献爱心,志愿活动服务人民。

董尚朴院长在报告中,规划出2020年学院工作奋斗目标:要把习近平新时代中国特色社会主义思想和党十九届四中全会精神列为全年学习的重点内容,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,充分发挥好党组织班子示范带动作用,激发广大党员、干部职工的学习热情。一是要加强日常教育管理,以党支部标准化建设为抓手,实现整体提升;二是要进一步加强专业和课程建设;三是要加快专业教育现代化;四是要强化教师的立德树人意识;五是要依托学校重点实验室等各级科研平台,以国家重大需求为导向,提高基础研究水平,提升解决重大问题能力和原始创新能力;六是要强化研究生管理中“招生复试-开题论证-中期考核-论文答辩”等关键环节,积极迎接中医学博士学位授权点评估工作;七是要更加关爱、关注学生,以灵活多样的活动方式促进学生学习与探索,培养学生发现、分析、解决问题的能力,营造良好的校园文化氛围,培养德才兼备的一代新人。

学院党委副书记、院分工会主席汪雪作工会工作报告和工会经费使用情况的说明,回顾2019年分会工作,谋划了分会今后工作设想。

在热烈的氛围中结束本次教代会,与会同志表示将同心同德,携手并肩,在新时代,做出新努力,取得新成绩,为学校的建设和发展,为中医药事业的兴旺发达,做出新贡献。