当前栏目



当前位置
继承扁鹊仁术济世 争做德才兼备中医人
发布日期:【2019-10-21】  点击数:【

    扁鹊班在今年首次开设燕赵医学特色课程“扁鹊中医药文化概论”,为使学生更好领会扁鹊文化的内涵,20191020日,基础医学院医史文献教研室尝试了体验式教学,组织2017级扁鹊实验班全体学生来到邢台内丘扁鹊庙参观实习。

 

   

首先举行祭拜仪式。内丘县委副书记王俊国、我校基础医学院副院长邓国兴分别在仪式上致辞。王俊国副书记在致辞中,表达了对扁鹊班师生的欢迎并寄予厚望,学生代表现场表达立志传承扁鹊中医药文化的决心。扁鹊班师生向扁鹊墓敬献花篮,基础医学院中医医史文献教研室主任周计春教授宣读祭扁鹊文,全体与会人员向扁鹊墓行祭拜礼,全体同学齐声背诵《扁鹊传》之“六不治”和“随俗为变”。

 

最后,举行周计春教授向内丘县赠书仪式。基础医学院副院长张颖主持仪式。在当地专业解说员的引领下,全体师生详细参观了扁鹊庙。

 

中医是中国人民几千年与疾病斗争经验的总结,有其特有的理论体系和独到的疗效,她植根于中国传统文化,是打开中华文明的钥匙,在世界医学界扮演着越来越重要的角色。同学们表示:继承扁鹊仁术济世的精神,博极医源,精勤不倦,坚定信念,与时俱进,将传统医学发扬广大,努力做一名德才兼备的新中医,造福百姓、造福全人类!

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200