当前栏目



当前位置
基础医学院召开教学工作师生座谈会
发布日期:【2019-10-12】  点击数:【

109日,基础医学院召开了教学工作师生座谈会,倾听学生心声,了解教师教学情况。董尚朴院长、罗习兰书记出席,张颖副院长主持,教研室主任、骨干教师、中医学和生物工程等专业学生代表30余人参会。

 

座谈会上,学生代表就教师授课中的专业引导、兴趣激发和知识拓展等方面的问题畅所欲言,提出任课教师将临床实践和科研经历引入课堂,备受学生喜爱,它既使枯燥的专业知识生动化,又能使抽象的概念形象化。在认真听取学生代表的发言后,老师们对提出的问题作了解答,并就学生的学习目标、学习态度、学习过程和学习效果四个方面提出了要求,希望同学们一入校门就要明确学习目标,认识到学习是一个循序渐进的过程,必须将基础知识打牢,不要好高骛远,要踏踏实实走好每一步。

董尚朴院长指出:要以本为本,教师要切实地了解学生的学习情况,教学相长,教研室也要针对这次座谈召开会议,结合反馈的问题,立行立改,提高教学水平;学生代表首先向班委会、辅导员汇报此次座谈内容,并梳理思路,召开主题班会,提高学习效果。

罗习兰书记对本次座谈会给予会前指导,强调座谈会既能加强师生之间的交流,又有助于促进了教学工作的不断改进。通过师生面对面座谈,主动寻找教学中存在的差距和不足,立行立改,将“不忘初心、牢记使命主题教育”践行于教学工作的各环节。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200