当前栏目



当前位置
基础医学院组织中医文化进校园活动
发布日期:【2019-10-10】  点击数:【

在喜庆新中国70华诞之际,基础医学院深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,为培养新一代国人对中医药的认同感,传播传统中医文化和中医思想,促进中医药事业的发展,基础医学院于109日在石家庄市槐北路小学举办中医文化进校园活动。


 
 

此次活动涵盖中医各家思想,深入讲解中医文化精髓,以介绍中华名医扁鹊的故事和名医华佗的五禽戏为主,带领小学生们走入不一样的中医文化殿堂。

活动伊始,部分小学师生参加了王淼老师的健康知识讲座,王老师带领同学们深入浅出地学习五行和五脏,用具体的事例讲解秋季养生,并提出具体建议,使同学们对中医在日常生活中的应用有了进一步了解。

临床基础、医史文献教研室党支部书记班光国和葛美娜两位老师在学校卫生保健室为该小学部分小学教师进行了健康咨询,受到一致好评。期间,基础医学院的志愿者们在教室为小学生们讲述了名医扁鹊的故事并在室外进行五禽戏的现场教学,小学生们精神饱满,学习认真,表现出了极大的兴趣,获得了良好的教学成果。


 

 

 

 

 

 

本次活动的成功举办,弘扬了中医文化,传承了经典国粹精神,体现出我院对弘扬中医药事业的重视,有助于新时代青少年更好的认识中医、了解中医、发展中医,进一步扩大了中医药文化的影响力,为传承发展中医药事业贡献了一份力量。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200