当前栏目



当前位置
我院2019级中医专业新生赴橘泉校区参观中医文化展馆
发布日期:【2019-10-10】  点击数:【

为使2019级中医专业新生更深入了解中医发展历程,弘扬扁鹊人文精神,传承校园文化,激发他们的学习热情。109日,我院2019级中医专业新生前往河北中医学院橘泉校区进行了参观学习。


 

同学们在讲解员的带领下有序进入中医文化馆,随着讲解员声情并茂的讲解,同学们对中医药历史和燕赵中医药文化有了全面了解,望闻问切木雕图展现中医学特点;中医集大成时期板块图展现中医发展时间之长,地域之广;古代中医方剂和医学著作都体现着中医药文化的魅力;作为中医学子不仅要熟知古代中医大家,更要铭记现在的中医大师名家。后,同学们参观学习了独具特色的时空图,了解了图中蕴含的精妙绝伦的中医经典理论知识。


 

本次参观学习,坚定了同学们学习中医学的决心和对中医事业的信心,明确了身为医学生的职责,使同学们对中医药传统文化有了更加深刻的理解和认识。同学们纷纷表示,新时代的我们将不忘初心、牢记使命认真学习中医知识,仔细研读四大经典,秉承“博学求源、厚德济世”校训,为中医的传承与传播贡献自己的力量。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200