我院开展2019年网络安全宣传周活动
发布日期:【2019-09-25】  点击数:【

为营造安全健康文明的网络环境,增强师生的网络安全防范意识,保障师生在网络空间的合法权益,我院在网络宣传周以“网络安全为师生、网络安全靠师生”为主题开展各种活动,打造风清气正的网络空间。

为确保学院公众号(河北中医生化、河北中医医史文献、基础小编)运营安全,学院成立网络安全管理工作领导小组,严格按照谁主管、谁负责、谁主办、谁负责的原则,落实责任制,明确责任人和职责,建立完善管理制度,确保我院开放的公众号平台的安全。

开展辅导员网络安全集体备课活动。为激发学生学习网络安全知识兴趣,提升网络安全防护技能,让学生清楚地认识到网络上存在的各种不安全的隐患,学会在虚拟的网络世界中保护自己的利益,懂得上网要遵守法律,理智地对待各种诱惑,抵制不良思想的侵蚀。我院辅导员开展网络安全集体备课活动,通过集体备课,交流探讨发生在学生身边的网络真实事例,拓展导员们的开好网络安全教育主题班会的方法、思路和素材,有目标、有方向的开展好网络安全教育,做好学生思想的引路人。

我院开展不同形式的主题班会。导员们或通过直接开展主题班会,或采取学生自主学习,自主开展网络安全主题班会等形式。教育学生自觉抵制网络低俗之风,净化网络环境,不打不健康文字,不发不文明图片,不链接不健康网站,不提供不健康内容搜索,不发送不健康信息,不转载违法、庸俗、格调低下的言论、图片、音视频信息,积极营造网络文明新风尚。

通过此次“网络安全宣传周”活动进一步在师生中普及了网络安全知识,增强学生们的网络安全防范意识和,在学院范围内形成了良好的网络安全氛围。