当前栏目



当前位置
我院对2019级新生进行专业思想教育
发布日期:【2019-09-16】  点击数:【

在喜迎祖国七十华诞之际,912日下午,我院特别邀请原中医学院金匮要略教研室主任吕志杰教授,于综合教学楼一号报告厅为我院2019级中医学子做了“古今名医成才之路”的专题讲座。党委书记罗习兰同志主持。党委副书记汪雪率领辅导员、班主任以及2019级全体中医类专业340余名同学参加此次专题讲座。

 

讲座伊始,吕教授向同学们赠送了由他本人编著的《中医新生入门》一书。随后,他以“古今名医成才之路”为题,认真总结历代名医的成功因素,归纳分析诸位名老中医在治学方法、治学经验、治学道路等方面的共同规律,以及分享自身学医、教学及临床方面的经验。他深情的告诫同学们,中医药振兴已经遇到了天时、地利、人和的大好机遇,我校地处全国中医药大省,同学们当紧紧抓住千载难逢的学习机遇,“切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章”。吕志杰教授激情四射,富有感情的讲座,充分体现了一位教育工作者、老中医人对母校中医学子的教育情怀!体现了一位老共产党员的责任担当!


 

此次讲座激发了新生对中医学习的热情,为同学们树立专业思想,掌握学习中医的基本方法,为今后中医学专业各课程的学习奠定了思想基础。同学们表示:要认真学习理论,培养中医思维,争取尽快入门;要调整学习心态和学习方法,打牢理论基础,学好各门课程;要树立高尚的职业道德情操,关爱患者,珍惜生命,将来做一名德才兼备的好医生。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200