当前栏目



当前位置
国医大师李士懋传承工作室邢台医专二附院分站成立
发布日期:【2019-09-02】  点击数:【


 

传承平脉辨证,造福邢襄百姓。2019830日,“国医大师李士懋学术传承工作室邢台医专第二附属医院分站”在邢台医专第二附属医院正式成立。河北省中医药管理局副局长胡永平、河北中医学院副院长王占波、邢台市卫健委副主任付素霞、邢台医专党委书记田德荣、邢台医专二附院党委书记郭靠山、国医大师李士懋学术传承工作室主任王四平出席工作站揭牌仪式并讲话。仪式上,胡永平副局长与王占波副院长共同为工作站揭牌,邢台医专二附院工会主席史建江主持揭牌仪式。

揭牌仪式后进行学术讲座。国医大师李士懋学术传承工作室主任王四平教授与邢台医专工作站负责人王铎副教授分别结合实践,简要地阐释了李老学术思想的主要内容与临床运用。之后进行了义诊,正式开启了李老学术传承工作的序幕。会场人员爆满、学术氛围浓厚,与会者表示要立足临床继承和发扬李老学术思想,提高医疗技术。

邢台医专二附院工作分站的建立进一步推动了“溯本求源、平脉辨证”思辨体系在邢台及周边地区的传承,为广大医务人员研习经典、继承和发扬李老学术经验提供平台支持,必将提高基层中医药健康服务水平,切实造福当地人民群众。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200