当前栏目



当前位置
“橘杏寻梦易水行”
——河北中医学院扁鹊中医实验班暑期夏令营活动
发布日期:【2019-08-24】  点击数:【

818日,在基础医学院张颖副院长,团委书记高喆老师的带领下,扁鹊班的同学们来到保定市易县歧轩堂医院培训基地开始为期7天的夏令营活动。同学们在培训基地的老师的带领下,开始了日常的学习。每天早上进行八段锦的练习,进行经典的诵读,在此过程中养德行,学中医。从中医之基石——气一元论到阴阳五行学说再到岐轩脉法的普及课程,同学们通过推拿、针灸以及中药的方法验证气机升降出入对于脉象的影响,给同学们学习提供了一条新的思路,也强化了整体观的思维方法。

此次夏令营活动圆满完成,同学们对岐轩脉法有了一定掌握,拓展了同学们的中医思维,加强了对易水学派的传承与发扬,进一步激发了学习中医的热情,坚定了学习中医的信念,相信同学们在日后的学习生活中一定会不忘初心,砥砺前行,为发扬中医药文化事业而努力奋斗!

 
版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200