基础医学院开展
“携梦飞翔之离校党员七个一”活动
发布日期:【2019-07-09】  点击数:【

为全面贯彻落实从严治党, 夯实基层党支部的战斗堡垒作用,切实抓好离校生党员党性教育,学院紧扣“七一”这一重要时间节点,把握毕业离校的关键环节,在离校党员中开展“最后一堂党课”、 “重温一遍入党誓词”、“一次主题党日活动”等“携梦飞翔之离校党员七个一”活动。引导离校生党员“不忘初心、牢记使命”,走向社会后继续发挥党员的先锋模范作用。

书记的一次党课和一次理论学习

学院党委副书记汪雪老师为离校生党员讲授“最后一堂党课和政治理论学习”,同时送上了深情嘱托和殷切希望。希望离校生党员严格要求自己,永葆党员的先进性;同时还希望大家走向社会后要安于从底层做起;乐于从小事做起;要有锲而不舍的精神。

给母校留一句话

党员们纷纷把对母校和学院的美好祝福,对老师给他们的教诲和党组织对大家的培养表达了深深的感谢。把自己立志报效祖国、奉献社会等自我期许认真的记录下来,不仅自我激励,更请母校见证。

一次主题党日活动和一份心得体会

学院组织全体学生党员赴西柏坡开展“追寻足迹学先辈,不忘初心建新功”主题党日活动,在七届二中全会旧址外,全体党员面向党旗重温入党誓言。活动后,党员们自觉上交心得体会,结合自身的学习和生活,同学们纷纷表示,他们会将中华民族不畏艰险,奋勇向前优秀品质铭记于心,砥砺前行。

一次组织生活

党支部以作为离校党员在文明离校和今后的工作见习岗位上如何发挥党员先锋模范作用”为主题的组织生活会,党员们纷纷表示,作为一名新时代的大学生党员,在学校里,我们在要遵守校规校纪,在文明离校中更要发挥模范带头作用。要为非毕业班同学做出表率,为平安校园、和谐校园建设贡献自己的一份力量。

重温一遍入党誓词

为了让离校党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,学生党支部召开了重温入党誓词的活动。

毕业生党员“七个一”系列教育活动,在离校党员中坚定了理想信念,筑牢了离校党员的党性修养,提高了离校党员的自律意识和奉献意识,为离校今后的学习、工作打下了牢固的基础。