当前栏目



当前位置
“三载同窗千日情,栽培当报万缕恩”
——基础医学院2016级实习生文明离校倡议书
发布日期:【2019-06-27】  点击数:【

仲夏脚步悄然走近,离别气息愈渐浓厚。三载同窗,我们共同经历过艰辛,创造过成绩,分享过快乐,体味过感动。身为河北中医学院学子,我们受到她的哺育,更见证她的辉煌。这些都化作一缕缕对校园生活的思念,铭记于心。

今将作别,感慨万千,2016级中医学专业学子特发出如下倡议:

一、井然有序,文明守纪。贯彻落实学校下达的关于实习生离校相关精神,确保离校的秩序。离校时讲文明,遵纪守法,充分展现2016级学子的精神风貌,不破坏学校公物,保证宿舍教室卫生和个人他人安全,不做有损学校名誉的事情。

二、纵隔千山,勿忘深情。三载同窗苦读,千日同学恩情,离别之际,大家应该做到勿相忘,常联系,冰释前嫌,深化友谊。一日为师终身为父,滴水之恩涌泉相报,由衷感谢每一个教育过我们的老师,上好最后的几堂课,当面向老师说一声“谢谢

三、继承传统,薪火相传。我们应当牢记博学求源厚德济世的校训,把母校教导给我们的精神延续下去。在校内,以身作则,时刻以高标准要求自己,给学弟学妹们做好榜样,展现我校力量。

四、再接再厉,斗志昂扬。认真复习学过的知识,准备好在校的最后一次考试。离校后时刻以一名医生的身份要求自己,充满自信,不卑不亢,争取更好的成绩,回馈母校。

天下没有不散的宴席,美好的时光总是短暂,三年时光仿佛眨眼间。今日别,当惜别,此次离别不是终点,而是人生一个阶段的总结,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!未来充满未知,机遇挑战并存,让我们珍藏回忆,整装待发。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200