当前栏目



当前位置
我院组织开展第六届国医大赛
发布日期:【2019-05-30】  点击数:【

 国医昭昭肩岐黄,妙解医籍展华昌。在中国共产党河北中医学院第一次代表大会召开之际,529日,由院团委承办的河北中医学院基础医学院第六届国医大赛在“教工之家”如期举行。来自我院中医学专业160名学生代表现场观摩,8位专业教师担任现场评委

 

院党委副书记汪雪出席大赛并致辞,她强调中医学在历史发展进程中具有重要意义,鼓励同学们认真学好中医经典理论知识,并祝愿选手们旗开得胜,凯旋而归。

本次大赛共分为六个部分,赛题将理论与思辨相结合,由浅入深,层次丰富。赛中,经过初赛选拔脱颖而出的16位选手,展示出他们丰富的中医学知识和极强的临场应变能力,展现了我院中医学子的风采。



 

作为评判长,中医基础理论教研室主任王四平教授向同学们提出了自己的期望,鼓励同学们能在今后学习中努力发掘中医优势,将理论与实践相结合,不断钻研与探索并为之终身奋斗。


 
 

 国医大赛的举办,充分体现了我院中医学子扎实的基础理论知识与良好的精神风貌,检验了我院近年来的教学成果,进一步激发了同学们学习专业知识的热情,为我院继续培养更多优秀专业人才,助力河北中医事业发展奠定了坚实基础。

 

 

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200