当前栏目



当前位置
我院邀请退休老教授回校与青年师生座谈
发布日期:【2019-05-10】  点击数:【

在“五四”运动100周年,建国70周年之际,58日下午,我院关心下一代工作委员会在教学行政楼二楼会议室召开座谈会,以“我和我的祖国”为主题,特别邀请退休老教授---我院免疫教研室刘文泰教授、中医临床基础教研室靳红薇教授与青年教师、学生面对面。院长董尚朴、党委书记罗习兰、副书记汪雪主持参加。

 

 

座谈会上,刘文泰教授分享了自身工作经历,重点围绕大学生创新创业,现场教授给大家课题立项的思路方法和学习中要勇于创新,克服困难,善抓灵感等实用技巧。靳红薇教授以“与共和国共成长”为主题,分享了改革开放40年自己的学习工作经历和家庭的时代变迁,鼓励大学生在中医学的征程上要树立信心,不怕困难,勤学勤背,做专业学习的有心人。


 

 

 

院领导要求与会青年,“学习、感悟、进步、传递”,向榜样学习,向前辈学习,希望大家不断进步,要珍惜现在中医千载难逢的好时机,“积一时之跬步,臻千里之遥程”做中医文化的优秀传承人。

与会同学表示:要抓住人生机遇、重视人生规划,掌握信息、紧随时代步伐,心存感恩、努力奋斗、将中医精神薪火相传,谱写人生华章。

 

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200