当前栏目



当前位置
践行新思想,中医文化再进石家庄槐北路小学
发布日期:【2019-05-10】  点击数:【

58日,由董宽老师带领的我院和药学院34名师生组成的志愿服务队,再一次来到槐北路小学,与该校师生进行中医药知识讲座、中医药故事分享、学习五禽戏、标本制作等活动,让小学生近距离感受中医药文化,普及中医药基本知识,为他们埋下热爱中医药传统文化的种子。这是我院师生践行习近平新时代中国特色社会主义思想的一次社会实践,也是我院自2017年初开展“中医文化进校园”活动的缩影。

我院与石家庄槐北路小学于20173月建立“中医文化进校园共建园地”。两年来,我们坚持“请进来、走出去”传播中医药文化,2018年我院“中医药文化进校园活动”被河北省教育厅授予第八届河北省教育系统优秀志愿服务品牌。现在活动已经扩展到石家庄裕华区多所中小学校,受到社会广泛关注。


 

志愿者为该校“国医中队”的同学讲解中医药常识,分享神农尝百草故事后的合影


 

志愿者带领部分学生在室外练习五禽戏,体会中医健身养生


 

指导小学生们制作蜡叶标本,体验标本制作的乐趣

 

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200