当前栏目



当前位置
借助“学习强国”平台,向“时代楷模”学习,
争做合格辅导员
发布日期:【2019-04-26】  点击数:【

近日,学生党支部在辅导员之家,组织辅导员集中学习全国优秀辅导员曲建武先进事迹。

会上,全体辅导员观看了“学习强国”人物篇“时代楷模”视频资料,认真学习了 “时代楷模”曲建武同志的先进事迹。曲老师留校担任辅导员以来,30多年的学生工作经历,使他对学生和学生工作产生了一种特殊的感情,从一名普通的辅导员到学校学生处长,从学校党委副书记到辽宁省高校工委副书记、辽宁省教育厅副厅长,在他眼中,无论身处哪一个位置,其工作的核心和根本都是为学生服务的,他是这样认为的,也是这样做的。曲建武同志用行动证明了“立德树人”的真正涵义,用润物细无声的方式感染着每一名学生,自然流露着他与学生深厚的感情,对教育的执着追求。

视频观看完毕后,辅导员们进行了热烈的讨论,学院团委书记高喆表示:曲老师4年里给学生发了200多万字的微信和短信深深感动着我,也触动着我,只有及时掌握学生思想动态,了解学生生活、学习中的诉求和困惑,才能真正走进学生心灵;党支部书记韩玲说:“曲建武老师在平凡的岗位上奉献着自己的光和热,用自己的爱感染着每一位学生,也激励着我不忘初心,牢记使命,争做学生健康成长的指导者和引路人。”辅导员们认为曲老师用教师-官员-教师的别样人生,谱写了一曲令人景仰的园丁之歌,表示要立足辅导员岗位,爱生敬业,为中医药事业培养出更多德才兼备的学生。

 

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200