当前栏目



当前位置
新思想引领新时代,观历史启迪新思维
-----我院与护理学院共同举办政治理论讲座
发布日期:【2019-03-29】  点击数:【
 

327日下午,在综合教学楼一号报告厅,我院与护理学院共同举办了以“新思想引领新时代,观历史启迪新思维”为主题的政治理论讲座。护理学院党委书记秦爱军主讲,我院党委书记罗习兰主持。两院全体教职工和慕名而来的校工会全体干部近二百人参加了本次集中学习。

秦爱军书记在讲座中,通过历史脉络,即马克思主义在中国的三次飞跃和中国共产党治国成功等生动的案例,以大量详实的资料,深入浅出,生动形象地和大家分享了:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义!通过对“公心和私利”、“才干与品行”、“做人与做事”、“组织与个人”的阐释,指出了一个组织甚或一个党支部、教研室的组织建设、思想建设,教职工个人应该遵循的做人做事的原则。

现场听众聚精会神,入心入脑,掌声阵阵,与会同志纷纷表示:秦书记的讲座立意高,内涵深,融学术性实用性一体,既强化了组织观念、团队意识,又激发了老师们的责任感、使命感,有利于营造心齐、气顺、劲足的干事创业环境。对大家今后的工作生活具有很好的指导意义。

版权所有:河北中医学院    地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号  邮政编码:050200